Наименование
|
Описание
|
Автокосметика
|
Кроме автохимии, бытовой химии и хозтоваров
|
Автомобили
|
Перевозятся в 20 и 40 футовых контейнерах
|
Автозапчасти
|
Все автозапчасти
|
Автохимия
|
Масла и т.п.
|
Алкоголь нережимный
|
Водка и др. крепкие напитки
|
Алкоголь режимный
|
Вина, пиво и т.п. Пиво в стеклянных банках, полимерных бутылках, жестяных банках и в бочках перевозится в изотермических вагонах. Пиво предъявляется к перевозке с температурой от +2 до +12С. Пастеризованное пиво в летний и переходный периоды допускается перевозить в крытых вагонах. Вина и ликероводочные изделия перевозятся в термосах или крытых вагонах, контейнерах (в зависимости от времени года и вида продукции).
|
Бакалея
|
Крупы, масло
|
Бумага
|
Бумага и бумажные изделия
|
Бытовая техника
|
Изделия бытовой техники
|
Бытовая химия
|
Аэрозоли жидкие
|
Водка
|
|
Галантерея
|
Кожгалантерея, бритвы и т.п.
|
Средства гигиены
|
Подгузники, прокладки, зубные щетки и т.п.
|
Добавки пищевые
|
Хамульсьен, колбасная оболочка и т.п.
|
Канцтовары
|
|
Кондитерские изд.
|
Выпечка, карамель, чипсы, конфеты (кроме шоколадных)
|
Консервы мясные
|
Мясные и рыбные консервы. Могут перевозиться в вагонах-термосах и крытых вагонах в течение всего года.
|
Консервы овощные
|
Овощные и фруктовые консервы. Могут перевозиться в рефрижераторных вагонах, и в летний и переходный периоды - в крытых вагонах.
|
Масло сливочное
|
Масло, маргарин. Масло сливочное перевозится в изотермических вагонах. Перевозка масла топленого в зимний период и в переходный период при температуре воздуха ниже минус 6°С допускается в крытых вагонах. Маргарин твердый, мягкий, застывшие жиры перевозятся в изотермических вагонах, а в переходный период при температуре наружного воздуха не выше +10°С допускается перевозка этих грузов в крытых вагонах.
|
Медикаменты
|
Кроме химии
|
Механизмы
|
Механизмы, станки, механическое оборудование
|
Молочные изделия
|
Молоко, кисломолочные продукты, йогурты, майонез, кроме масла, молочных консервов и сыров. Молоко и молочные продукты перевозятся в изотермических вагонах. Температура майонеза при погрузке должна быть не выше +4°С и не ниже 0°С. Майонез перевозится во все периоды года в изотермических вагонах.
|
Напитки безалкогольные
|
Газированая вода, минеральная вода, соки
|
Овощи
|
Овощи и фрукты свежие
|
Овощи глубокой заморозки
|
Овощи и фрукты глубокой заморозки
|
Одежда
|
Кроме текстиля
|
Оргтехника
|
Компьютеры, телефоны
|
Парфюмерия
|
Кроме галантереи
|
Полиэтилен
|
Пакеты, пленка
|
Резина
|
Резиновые изделия, шины
|
Рыба
|
Рыба и морепродукты (кроме консервов) без заморозки. Рыба охлажденная перевозится в рефрижераторных вагонах и должна иметь температуру в пределах от -1°С до + 3°С
|
Рыба гл. зам.
|
Рыба и морепродукты глубокой заморозки. Рыба замороженная перевозится в изотермических вагонах. Рыба замороженная при погрузке должна иметь температуру не выше -18°С.
|
Сантехника
|
Краны, ванны, унитазы
|
Сигареты
|
Сигареты
|
Слесарные изделия
|
Детали, запчасти
|
Стекло
|
Стекло, посуда, фарфор
|
Столярные изделия
|
Мебель, изделия из дерева и т.д.
|
Сыры
|
Сыры перевозятся в изотермических вагонах. Сыры сычужные твердые при погрузке должны иметь температуру в летний и переходный периоды не выше +4°С, а в зимний - не ниже +8°С. Сыры плавленые должны иметь температуру при погрузке в летний период не выше +2°С, а в зимний - не ниже +5°С.
|
Текстиль
|
Ткани (кроме одежды)
|
Хозтовары
|
Обои, линолеум, порошки
|
Чай, какао, кофе
|
|
Шоколад
|
|
Электроника
|
Электроника и радиодетали (кроме позиции "оргтехника")
|